Селедка в уксусе с луком и маслом. Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Колодец

Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 2 ч. ложки;

Приготовление

Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата .

Быстрый рецепт маринованного лука для селедки

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски.

Как замариновать лук для селедки на скорую руку?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • уксусная кислота – 5 ч. ложек.

Приготовление

Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу.

Как замариновать лук для селедки с лимоном?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар мелкий – щепотка;
  • белый молотый перец – щепотка.

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру. Заливаем лучок горячим маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре. По прошествии указанного времени отбрасываем его на дуршлаг и когда вся жидкость стечет, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу к слабосоленой селедке.

Описанные выше способы маринования лука для селедки считаются самыми простыми, доступными и быстрыми. Однако вы всегда можете проявить фантазию, поэкспериментировать, и разнообразить вкус маринада, добавив в него разнообразные специи по собственному вкусу. Например, необычный и пикантный вкус лучку придаст щепотка корицы, орегано или простой лавровый листик.

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте, дорогие читатели. Купить селедку не сложно, но чтобы получить вкуснейшую закуску, я покупаю целую малосоленую селедку, с головой и мариную ее сама. Да нужно повозиться, почистить рыбу, подготовить лук, но селедка маринованная с уксусом и луком фантастически вкусная. Маринад простой и потребуется всего-то лук, уксус, подсолнечное масло. Важно, что готовится закуска быстро. Пока варится картофель, селедка замаринуется, а кто откажется от трапезы с картошечки и селедочкой.

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить рыбу:

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Селедка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Среди традиционных блюд, без которых не обходится ни одно застолье, почетное место занимает селедка. Кусочек филе на ломтике черного хлеба - идеальная закуска под запотевшую рюмочку ледяной водки. Хороша рыбка и для пробуждения аппетита, замечательно сочетается с большим количеством блюд. О том, как приготовить её вкусно, мы и поговорим.

Атлантическая, астраханская, норвежская

Главная «героиня» нашей сегодняшней статьи - селедка с луком и уксусом. Подают её в самых разных видах - под шубой, в различных салатах. Самый же простой способ приготовления выглядит так: рыбу почистите от шелухи и внутренностей, отрежьте голову и плавник хвоста. Аккуратно снимите кожицу, отделите филе от хребта, выньте крупные кости. Чтобы ваша селедка с луком и уксусом в готовом виде получилась на вкус нежной, замочите её на пару часов в молоке. Нарежьте на порционные кусочки, уложите в блюдо. Сверху покрошите перышки зеленого лука и петрушку. Щедро сбрызните уксусом, лучше виноградным. Полейте растительным (подсолнечным или оливковым) маслом. Чтобы закуска стала ещё пикантнее, обложите рыбу темными оливками, лучше без косточек. Теперь селедка с луком и уксусом выглядит просто восхитительно! Еще один вариант того, как её можно подать: нарежьте тонкими ломтиками лимон и уложите по краям блюда. Если перышек лука нет, не беда. Подойдет и обычный репчатый. Нашинкуйте его колечками, разложите равномерно по всему филе. И украсьте так, как предложено выше. Такая селедка с луком и уксусом составит достойную конкуренцию самым экзотическим и богатым закускам мира.

Выбираем селедку правильно

Если вы выбираете в магазине целую рыбину, чтобы приготовить из неё качественное блюдо, вам нужно знать некоторые хитрости. Обратите внимание на внешний вид продукта. Рыба должна быть без повреждений или вмятин, ржавых пятен или подтеков. И красноватая жидкость сочиться из неё тоже не должна. Это касается и дальневосточных сардин, называемых в народе «иваси», и обычных, уже упомянутых атлантических. Темная, точнее, черная с синим отливом спинка, серебристое брюшко - таков идеальный внешний вид красавицы. Благодаря тщательному выбору селедка с луком и уксусом, рецепт которой мы привели выше, не будет обладать неприятным запахом и привкусом и не станет причиной отравления.

Маринуем сами

Предположим, что вы купили свежую рыбу и хотите сделать селедочку «по-домашнему». Возможно ли это? Да проще простого! с луком и уксусом окажется великолепным дополнением к картошке, если приготовить её по этому рецепту. Вам потребуется: на 1 литр воды полстакана соли (можно треть для слабого рассола), целая разделанная селедка, четверть стакана сахара, 1,5-2 стакана уксуса, несколько штук лавровых листиков, пару зубков чеснока и горсть горошин душистого и острого перца, лимон и головка лука. По желанию добавьте в маринад несколько бутончиков гвоздики и чайную ложку кориандра. Поэтапно действуйте так: воду подогрейте, всыпьте соль, чтобы хорошо растворилась. Когда она остынет, погрузите в неё рыбу и оставьте на сутки. Затем приготовьте маринад: смешайте стакан воды с уксусом, подогрейте, всыпьте сахар, растворите, проварите около 5 минут, остудите. Селедку нарежьте на кусочки. В банку слоями заложите дольки лимона, кружки лука, кусочки филе, пересыпая все специями. Залейте маринадом, добавьте ложку растительного масла, поставьте на сутки в холодильник. И ешьте с удовольствием!

И быстро, и вкусно

Если селедка уже посолена, и вкус её вас вполне удовлетворяет, замариновать можно только лук. Такой ингредиент придаст закуске дополнительную пикантность. А времени заберет всего лишь час. Нарежьте луковицу полукольцами. В стакане подогретой воды растворите столовую ложку сахара, полторы чайных ложки соли. Вылейте в мисочку, добавьте полстакана уксуса, размешайте. Залейте лук маринадом и оставьте примерно на час при комнатной температуре. Затем выложите его на селедку, сбрызните блюдо маринадом и несите на стол. Ну очень вкусно!

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол — это селедка с луком и уксусом. Кусочек филе сельди, уложенный на ломтик ржаного хлеба, будет идеальной закуской под непременный атрибут застолья — водку. Хороша будет такая рыбка и для возбуждения аппетита, тем более, что она превосходно сочетается с огромным количеством разных блюд. Но о том, как ее сделать максимально вкусно, знают не все.

Рецепт, объясняющий, как приготовить или замариновать селедку с луком и с уксусом, предельно прост. Он пригодится вам не раз. Ведь такую сельдь можно использовать и в качестве ингредиента салатов, но чаще всего ее подают как отдельное блюдо.

Рыбу надо почистить от чешуи, после чего избавить от внутренностей, отрезав попутно голову и плавники с хвостом. Далее надо аккуратно снять кожицу и отделить филе от хребта. По возможности нужно вынуть все крупные косточки. Чем меньше костей останется в филе, тем лучше.

Чтобы сделать селедку с луком и с уксусом максимально нежной на вкус, желательно замочить ее на 2 часа в молоке. Потом нарезать на небольшие аккуратные порционные кусочки и уложить в селедочницу или на блюдо. Сверху можно украсить мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой.

Потом блюдо надо будет щедро сбрызнуть уксусом. Для этого оптимально подойдет виноградный уксус или обычный. Яблочный уксус лучше не брать из-за присущего ему аромата. В последнюю очередь сельдь надо полить растительным маслом — подсолнечным или оливковым. Такие рецепты не требуют особых навыков по части кулинарии, потому под силу даже новичку.

Чтобы такая закуска была более пикантной, можно обложить рыбку темными оливками, желательно, без косточек. В таком случае блюдо и внешне будет выглядеть интереснее. Как вариант, можно нарезать тончайшими ломтиками лимон, после чего уложить его по краям селедочницы и между кусочками рыбы. Можно взять обыкновенный репчатый лук, нарезать его «колечками» и равномерно разложить по всему филе. Такую селедку можно подать к любому столу, даже к праздничному.

Как замариновать селедку

Маринованная сельдь готовится несколько сложнее.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • полстакана соли (либо треть стакана для слабого посола);
  • четверть стакана сахара;
  • 1,5 стакана уксуса;
  • пара лавровых листиков;
  • два зубка чеснока;
  • горсть горошинок душистого, а также острого перца;
  • лимон;
  • луковица.

Можно в маринад по желанию добавить пару бутончиков гвоздики с чайной ложкой кориандра. Для приготовления маринада нужно подогреть воду, после чего в нее всыпать соль и перемешать до растворения. Когда все остынет, можно погрузить в нее рыбу, оставив на сутки. Для маринада надо перемешать стакан воды со стаканом (или чуть более) уксуса, подогреть и всыпать сахар.

Его надо, растворить в кипящей воде, проварив примерно 5 минут, и остудить. Сельдь надо нарезать кусочками. Укладывать рыбу в банку нужно слоями: слой филе, слой долек лимона и кружочки лука. Попутно все пересыпают специями. Потом все заливают маринадом и добавляют 1 столовая ложка растительного масла. Рыба в маринаде ставится на сутки в холодильник.

В том случае, когда селедка полностью просолена, но вкус ее не вполне удовлетворяет, замариновать возможно лишь лук. Подобный ингредиент сделает закуску более пикантной, а времени на приготовление почти не заберет. Нужно нарезать полукольцами или кольцами лук, после чего залить его смесью воды и уксуса либо иным маринадом. В среднем хватит часа, чтобы он промариновался.

Маринованная селедка в домашних условиях — это прекрасная альтернатива рыбе, купленной в магазине. Так что выбирайте тот рецепт, который будет вам по вкусу.

Сельдь с луком и помидорами

А чтобы данное блюдо не надоедало, можно каждый раз мариновать селедку по-новому! Можно, например, приготовить сельдь, маринованную в уксусе с луком и томатом.

Для этого потребуется:

  • селедка (свежемороженая, не очищенная) 1,5 кг;
  • лук репчатый 4 шт;
  • соль 3 ч.л. с верхом;
  • сахар 2 ст.л;
  • уксус 9 % 100 г;
  • растительное масло 100 г;
  • томатный соус 2 ст.л;
  • кориандр молотый;
  • приправа для рыбы.

Селедку следует разморозить, удалить голову, внутренности, снять кожицу, вымыть под проточной водой и удалить хребтовую кость. Филе сельди нарезать кусочками и положить в емкость для маринования. Лук нарезать кольцами и добавить к рыбе. Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты, полить рыбу с луком, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем переложить в стеклянную посуду и поместить в холодильник. Через 2-3 часа селедочка будет готова. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы придаст блюду приятный, пикантный вкус.

Каким бы образом не была приготовлена селедка, но уксус, лук и растительное масло являются теми обязательными ингредиентами, которые делают это блюдо превосходным. Недаром маринованная или соленая селедка не теряет своих позиций и не сходит со столов уже много лет.

Особенности выбора сельди

Если в магазине вы выбираете целую рыбу, нужно не попасть впросак. Во-первых, следует обращать пристальное внимание на внешний вид продукта. Рыба не должна иметь повреждений и вмятин, а также любых пятен с подтеками. Кстати, красноватая или бурая жидкость из нее сочиться тоже не должна.

Это относится как к дальневосточной сельди, которую большинство знает как иваси, так и к атлантической. Нормальный внешний вид рыбы — это темная, практически черная с легким синим отливом спина и белесое брюшко.

Надо принюхаться, нет ли у рыбы неприятного запаха, не липкая ли она и не выглядит ли испорченной. При малейших подозрениях лучше отказаться от приобретения.

Соленая селедка с луком и маслом - ШИКАРНАЯ закуска.

Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. А давайте приготовим селедочку, чтобы она радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?
Рецепт расчитан на 1 л банку.

Для того, чтоб засолить селедку, Вам понадобится:

2 жирные селедки;

1 средняя луковица;

1,5 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара;

0,5 ст.л. 9% уксуса;

Черный молотый перец по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.
Рецепт соленой сельди с луком и маслом.

1. Нарезаем тонкими кольцами лук.


2. Чистим селедку от внутренностей и крупных костей.


3. Лук заливаем уксусом, мнем руками.

4. Укладываем на дно банки селедку, лук. Добавляем растительное масло, сахар, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы не повредить селедку. В банку доливаем немного холодной кипяченой воды. Закрываем банку крышку и слегка встряхиваем, чтоб вода равномерно распределилась.

5. Отправляем селедку в холодильник. Через 24 часа селедка с луком и маслом готова!