Маринованный гермелин рецепт. Сыр гермелин

Навесы

Скоро Новый год... Закуску делать будем?

Нашла сие чудо на Гастрономе, делаю давно и никак не успеваю заснять готовый! Только вот так - в банке

Из опыта: банку надо брать с широким горлом, а то вытаскивать красиво не выйдет! И бри (а так же камамбер) можно брать тот, который подешевле - немецкий, польский, украинский... Чес-слово, когда ешь "сырой" бри - сразу ясно, что не франция... А в маринаде все пропадает, и не отличишь! И вообще, автор говорила - они там, в Чехии, любой сыр готовы замариновать!

Итак: нарубим чеснок "таблетками", а красный лук нарежем полукольцами...


Подготовим пряностей, каких душа пожелает: перцы горошком, кардамон, кориандр, лаврушку, травы прованские и далее, чего душа пожелает...
На дно банки складываем лук-чеснок-пряности


Сыр берем и режем пополам вдоль, на одну половинку накладываем чеснок (для того и делали "таблетки", чтобы удобнее складывать назад было), посыплем паприкой. Не острой лучше, у меня настоящая венгерская, привезли прям оттуда...


И складываем обратно, типа - так и былО


Укладываем сыр по банкам (у меня две банки и сыра в два слоя - очень уж у нас это дело уважают... ), и сверху опять лук и протчая...


Потом кладем "вторым слоем" сыр и пряности, и не забудем насовать маринованный острый перчик. Я спецом купила набор красивых тайландских мини-перчиков, замариновала и пустила в дело...


Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, а можно и не брызгать... Это уже дело вкуса...
И залить маслом по самое некуда...


Масло брать можно оливковое рафинированное или помас, коли не жалко, а можно и кукурузным обойтись...

Ждать теперь надо... Автор говорит - 10-14 дней. Мы из опыта вывели - три недели-месяц. Лук выходит невозможный, сжрать с вилкой можно! Маслом поливаем вареную картошку, макаем хлебушек... Ну, как фантазия подскажет. Вообще - чехи ЭТО едят с черным хлебом под пиво. Считают лучшей закуской к пиву. Можно и под водку!
И вином запивали - тоже ничего... Раз забыли банку в холодильнике аж на пол-года... То одно, то другое - чухнулись, а он вот он! Стоит! Выкидывать-то жалко!
Ну, мы его выковыряли из банки, уже не до красивых кусков, весь рассыпается. Лук - все такой же вкусный, масло - насыщеннее стало, сыр - как острый сливочный крем...
Никто в нем бри не узнал. Так что - не пропадет, даже если забудете про него. Хранить в холодильнике.
И приятного аппетита!

Сначала сыр нужно будет порезать аккуратными красивыми кубиками. Порубить мелко-мелко укроп и смешать его с сырными кубиками. Почистить и порезать тонкими полукольцами белый и красный лук, ошпарить крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Залить лук маринадом из стакана холодной воды, уксуса, свежевыжатого лимонного сока и сахарного песка, и маринад этот предварительно должен постоять минут 15-20 на кухонном столе.

А маслины, перец и все специи залить оливковым маслом и оставить настаиваться минут 30. Затем маслины достать аккуратно чайной ложечкой.

Слить маринад с лука, и смешать луковые полукольца с сыром и укропом, а также маслинами в глубокой миске.

А после разложить все это по стерилизованным стеклянным банкам. И залить оливковым маслом со специями, добавив в каждую баночку по маленькому лавровому листику. Укупорить банки и дать постоять им не меньше 3-х, а лучше - 7 дней.

И великолепная закуска к светлому пиву или белому сухому вину готова. Подавать с черри и дольками свежего лимона.

Маринованный сыр гермелин June 17th, 2014

Если и есть в чешском сыроварении настоящая жемчужина - то это гермелин - сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер. Слово "hermelín" по-чешски означает "горностай", и действительно, плотная корочка плесени на сыре напоминает королевскую мантию. Не являясь фанатом сыров с плесенью, я, тем не менее, влюбился в гермелин сразу по приезду в Чехию. Гермелин едят просто так, жарят в сухарях или запекают. Но, на мой взгляд, вкуснее всего получается маринованный гермелин (чеш. nakladaný hermelín). Рецептов приготовления маринованного гермелина столько же, сколько вариантов плова у Сталика: достаточно знать основы и вдохновение подскажет вам остальное.

Если вы не живёте в Чехии, купить гермелин вам, скорее всего, не светит. Не расстраивайтесь и возьмите вместо него камамбер, а заодно расскажите мне, сколько стоит 100-граммовый кружок камамбера на полках ваших магазинов. Всем жителям и гостям Чехии я советую брать Sedlčanský классический - не один я считаю, что он является лучшими гермелином.

В зависимости от размеров банки вам понадобится 3-4 кружочка, поэтому выгоднее брать упаковку "Na Gril". Внутри находится 4шт. обычного классического гермелина плюс специи или соус, которые можно использовать как для гриля, так и для маринования. Не бойтесь брать гермелин со скидкой - со временем этот сыр зреет и становится только лучше, а вы экономите от 30 до 50 процентов стоимости.

Не забудьте про растительное масло и стручковый перчик пеперони. Чешский вариант этого перчика совсем не обязательно острый и зовётся "feferonky", а ещё точнее, "berání rohy". Лично я беру именно не острые "бараньи рога". Масло может быть любое. С хорошим оливковым, конечно, получится вкуснее, чем с обычным подсолнечным, но учтите, что масла понадобится много. Подумайте, возможно, хорошему маслу, привезённому вами из южных стран, на кухне найдётся более достойное применение.

Выберете красивую стеклянную баночку с крышкой и прикиньте сколько кусков гермелина туда влезет. Разрежьте кружки сыра вдоль и положите начинку. Здесь самое место дать волю вашей фантазии: экспериментируйте, пробуйте, только не забывайте про здравый смысл. Я обычно посыпают половинки какими-нибудь специями плюс иногда кладу что-нибудь ещё в качестве начинки. В последний раз мне под руку попались остатки соуса Сальса Верде - получилось просто божественно. В этот раз я решил поэкспериментировать и сделать по одному гермелину с разноц свежей нарубленной зеленью со своего огорода: кинзой, рукколлой и петрушкой.

Закрыв назад половинки гермелина, переходите к накладыванию. Чередуйте "бараньи рога" с кружками гермелина. Я ещё традиционно добавляю в банку немного душистого перца горошком и иногда пару листочков лаврушки. Помните, чем лучше вы заполните банку, тем меньше масла потратите. Только без фанатизма - не давите на сыр!

Заполнив баночку доверху, залейте всё растительным маслом так, чтобы весь сыр оказался под ним. Не торопитесь и старайтесь, чтобы в банке осталось как можно меньше воздушных "мешков" и пузырьков: залейте до половины, закройте и покрутите, долейте ещё четверть, потом доверху. Крепко закройте банку крышкой, полюбуйтесь на получившуюся красоту и похвастайтесь результатом перед всеми домашними.

После чего остаётся поставить баночку куда-нибудь на полку и подождать 1,5-2 дня. За это время сыр успеет замариноваться, и пробудет в таком состоянии около недели. Замедлить процесс можно, поставив баночку в холод.

Подаётся накладанный гермелин традиционно с хлебом и феферонками.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Паприка после помола получается очень концентрированной на вкус, сладкая с остринкой, глубокого карминового цвета и очень ароматной с "дымком".
Все эти ее достоинства позволяют превратить любое блюдо в произведение кулинарного искусcтва.


Cначала этот дымок показался мне чересчур насыщенным и я добавляла ее только в мясо, потом заметила, что при тепловой обработке вкус постепенно уходит, оставляя намек на копченость. Потом осмелела и стала добавлять в рагу, супы, к яичнице и даже посыпала ею мороженое. Нигде приправа не была лишней и не перебивала вкус блюд.
Ну а куда я особенно полюбила добавлять ее, так это в маринады. Ребрышки получаются зачетными!
Ой, простите, если вы с сентября на диете и читаете все это, для вас у меня есть простой и вкусный рецептик маринованного по-чешски ассорти сыров, где паприка открылась для меня еще с одной стороны.
Подсмотрели мы это блюдо в Праге, очень вкусная закуска к вину. Суть в том, что сыры маринуются в масле, которое вытянуло все ароматы из трав и специй.

Нам нужны сыры по 200гр каждого:


  • Камамбер или бри
  • Сулугуни или адыгейский
  • Дор блю
  • Пармезан
  • Брынза
  • Овечий сыр (очень терпкий, поэтому по-желанию)
Специи и травы:

  • Розмарин пару веток
  • Тимьян тоже несколько веток
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Копченая паприка 1/2-1/4 ч.л.
  • Горчичное семя
  • Перец чили
  • Перец черный, красный, и белый
  • Лук пару кружочков (не колец)
  • Оливковое масло , совсем не обязательно Extra Virgin
  • Соль тут не нужна, но по вкусу можно добавить
Все сыры легко можно достать, у нас они свободно продаются на Центральном рынке. За сыр я отдала порядка 700р, этого хватило на 2 баночки объемом 300мл и даже еще осталось. Сыр я порезала кубиками по 1-1,5 см, сулугуни порвала на волокна. Травку на дно, специи слоями, как выкладывала все сорта. Сверху залить оливковым маслом до верха сыра.

В одну баночку сыпанула полчайной ложки копченой паприки, другую решила оставить только на травах. Простояло все примерно месяц. Сыр на травах показался мне нежным, прованским, травы и чеснок чувствовались больше всего, но не хватало остринки. Сыр c паприкой мне понравился больше, он был мягче по консистенции и острота была очень в тему, с легким намеком на копчение. Короче, ушла баночка с травами на дальнюю полку холодильника, а когда я ее достала ч/з 2 недели, заметила пробивающуюся плесень, не ту благородную голубую, а дворянскую, обыкновенную плесень. В то время как баночка с паприкой была без плесени. Получается, смоки паприка является еще и неким консервантом. Эту ее особенность я использую при вялении помидоров, обычно вяленые помидоры хранятся в холодильнике не больше месяца.
Масло-маринад, которое остается от сыра, для меня ценней экстраверджена. Очень ароматное, вкусное, с сырным осадком. Люблю с ним кушать просто отварные спегетти!
Расширяйте вкусовые грани!

Закуски Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления закуски "Маринованный имбирь". Это нужно попробовать. Имбирь (свежий) 250 г. Уксус (яблочный или рисовый) 1,5 ст. л. Сахар 1/2 ч. л. Соль по вкусу Очистите имбирь от кожуры и промойте. Нарежьте тонкими недлинными полосками - для этого можете использовать овощечистку. Выложите имбирь в миску. Разведите в стакане кипятка 1 ч. л. соли и залейте жидкостью имбирь на 3-5 минут. За это время он должен стать мягче. Следите за тем, чтобы не передержать имбирь в горячей воде, иначе он не будет хрустеть. Слейте воду, переложите имбирь в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте прямо руками. Можете его пару раз отжать, чтобы он начал выделять сок, а соль растворилась. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного сахара или соли. Сложите имбирь в баночки, плотно утрамбовывая, и оставьте в холодильнике на ночь. Такая заготовка может храниться в холодильнике несколько недель.
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Маринованный сыр". Это действительно стоит попробовать. Сыр голландский по вкусу Травы по вкусу Масло оливковое 100 мл. Лимон по вкусу Мед по вкусу Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора. Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней. Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Канапе из сыра, перца и маслин". Это действительно стоит попробовать. Перец болгарский красный 1 шт. Огурец 100 г. Оливки 100 г. Сыр дор блю 100 г. Сыр камамбер 100 г. Перец болгарский желтый 1 шт. Маслины 100 г. Нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера - сыр с белой плесенью и красный перец, сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец. Дополнить оливками и маслинами и нанизать на шпажки в такой последовательности: - перец-сыр-оливка (маслина); - огурец-сыр-оливка (маслина). Более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью - с оливкой. Приятного аппетита!
  • 10min 30min Закуски Маринованный сыр подают как самостоятельную закуску или добавляют в овощные салаты. сыр Эдам 200 г. сыр Гауда 200 г. мелкие шампиньоны 120 г. морковь 100 г. белое сухое вино 500 мл. оливковое масло 250 мл. горошины душистого перца 2 г. розмарин 2 г. Сыр нарезать кубиками или с помощью фигурного ножа вырезать шарики. Шампиньоны помыть, почистить и обсушить. Кусочки сыра, грибы и нарезанную кружочками морковь уложить слоями в банку. Белое вино смешать с оливковым маслом, добавить перец горошком и розмарин. Залить маринадом сыр и овощи, хорошо закупорить и поставить в холодильник минимум на сутки.
  • 10min 60min Закуски Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты. чеснок 3 кг. уксус 4.5% 1.5 г. крупная соль 1 г. сахар 100 г. мелко нарезанный красный острый перец 2 г. сушеный орегано 1 г. семена сельдерея 1/2 г. черный перец горошком г. лавровый лист г. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить. Чеснок будет готов к употреблению через месяц.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Карпаччо из шампиньонов". Попробуйте обязательно Свежие шампиньоны 300 г. Помидоры 2 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Маринованный перец 1 шт. Руккола 100 г. Уксус 1 ст.л. Соль по вкусу Сыр пармезан 100 г. Зеленый базилик 100 г. Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками - со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.
  • 20min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованный сыр с лимонной цедрой". Попробуйте обязательно Перец чили ½ шт. Свежая мята 1 стебель Адыгейский сыр 250 г. Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л. Лимонная цедра щепотка"}"> по вкусу Чеснок 1 зуб. Оливковое масло 150 мл Базилик 1 стебель Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.
  • 20min 5min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Быстрый маринованный чеснок". Попробуйте обязательно Чеснок 1 кг. Вода 1 стак. Уксус 1 стак. Кипяченую воду и уксус залить в большую банку. Добавить в маринад крупные головки молодого чеснока. Банку закрыть и не трогать в течение двух недель.
  • 20min 50min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованный редис". Попробуйте обязательно Редис 1 кг. Красный винный уксус 50 мл Сахар 50 г. Белый винный уксус 50 мл Вода 100 мл Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.
  • 10min 5min Закуски Рецепт хот дога за 5 минут. На самом деле можно приготовить хот-дог и быстрее, если заранее сварить или поджарить сосиски. Все и дел остается собрать гигантский хот дог.

    Как сделать мега хот-дог за 5 минут. Главное купить полуметровый багет и пачку любимых сосисок. Все остальное фантазия мастера. Разрезаем булку вдоль, пихаем в нее как можно больше всевозможных и обожаемых соусов, к ним зелень и овощи. Сосиски поджарим на , так вкуснее, но и если их просто сварить, тоже получиться вкусно. В булку с соусами и зеленью кладем все сосиски, сколько поместиться и сверху поливаем горчицей и майонезом.

    Полуметровый мега хот-дог готов!

    Багет 1 шт. Сосиски свиные 100 г. Маринованный лук 1/2 шт. Морковь по-корейски 100 г. Маринованный чили 1 ст. л. Русская горчица (сарептская) 1 ст. л. Майонез 2 ст. л. Кетчуп шашлычный 2 ст. л. Разрезать багет вдоль не дорезая булку до конца. Поджарить сосиски на сковороде гриль до готовности Смазать багет смесью майонеза и горчицы. На булку выложить листья салата, поджаренные сосиски, маринованную морковь и лук, маринованный перец чили. Все полить кетчупом и горчицей.