Рецепты салаты из плавленного сырка. Салат с плавленным сыром

Постройки

Салат для мальчишника натереть на мелкую терку морковку.Чеснок выдавить и добавить к морковке перемешать с майонезом сверху натереть яйца посолить и смазать майонезом Затем натераем сырки и тоже смазываем Салат готов! Потребуется: 2 варенных яйца, 2 плавленных сырка, 2 свежие сочные морковки, чеснок соль по вкусу, майонез

Салат куриный от Степановой Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш... Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

Салат Любимый Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованн...

салат Любимчик Приготовление по слоям: 1-й слой- свеклу потереть на тёрке + соль, майонез; 2-й слой- сыр на тёрку+ майонез с чесноком; 3-й слой- изюм; 4-й слой- сырая морковь на тёрку+ майонез. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей перевернуть форму... Потребуется: 2 варёные свеклы, 2 плавленных сырка (можно и твёрдый сыр), 100 г изюма, 1 морковь, майонез,соль,чеснок 2 дольки,грецкие орехи (для украшения).

Салат-мусс с тунцом Взбила до однородной консистенции в блендере свеклу+тунец (отжатый от сока)+йогурт+1 ст. ложка винного уксуса + немного соли. Вместо йогурта с уксусом можно взять майонез. Отварные яйца взбила с плавленым сырком и 2 зубчиками чеснока отдельно. Между слоями выложила и... Потребуется: Вареная (запеченная) свекла – 2 штуки, Тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм, Яйцо куриное отварное – 3 штуки, Плавленный сырок – 1 штука 80 грамм, Заправка –йогурт натуральный (80 грамм)+ 1 ст. ложка винного уксуса, Чеснок, соль – по вкусу

Салат Пустячок Морковь натереть на мелкой терке(у меня на средней),смешать с мелко порубленным чесноком(или ч/з чесночницу),грецкими орехами и майонезом.Выложить по центру. Смешать яйца тертые на кр.терке с плавленным сырком, чесноком(измельченным) и майонезом.Выложить вокруг морко... Потребуется: морковь 1-2шт.(у меня была половинка о-о-очень большой), грецкие орехи порубленные, чеснок4-5 зубчиков(можно и меньше), плавленный сырок, яйца отварные 3-4шт., майонез,

Салат с сардинами Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 - яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов. Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез

Салат Любимый Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных гр... Потребуется: ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез

Салат Объедение 1. Филе вымыть,отварить в подсоленной воде,охладить,нарезать кубиками.Ветчену также нарезать кубиками. 2. Лук очистить,нарезать полукольцами,замариновать в уксусе с водой. 3. Натереть на мелкой терке плавленные сырки.Яйца и морковь очистить,натереть на терке.Все пе... Потребуется: 100гр твердого сыра, 5 вареных яиц, 3 вареные моркови, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 300гр ветчины, 500гр куриного филе, 200гр майонеза, 2ст.лож уксуса, зелень укропа

Салат Хризантема На плоское блюдо выкладываем: 1 слой: натертые на мелкой терке белки яиц; 2 слой: натертые на терке плавленные сырки (предварительно я держу их в морозильнике) 3 слой: натертое на терке сливочное масло (предварительно я держу в морозильнике) 4 слой: майонез 5 сл... Потребуется: 4 яйца (варенных), 2 плавленных сырка, 200 гр. сл. масла, 2 яблока, 1 банка рыбы в масле, 1 луковица, майонез

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом - типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски - салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков - плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить , важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так - я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком - она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на - легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом - готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить еврейский салат из плавленого сыра - дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Салат с плавленым сырком. Это он!

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи
  1. Салат с плавленым сырком такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Получится обычный, популярный в народе, еврейский салат. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

    Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

  2. Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
  3. Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок. Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.

    Натереть на мелкую терку плавленый сырок

  4. Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока - строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда еврейский салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.

    Добавить натертый чеснок и яичный белок

  5. Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу - как для креветок. Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч. л. майонеза - он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать ингредиенты чесночного салата, разминая комки, и стараясь, чтобы все равномерно перемешались.

    Добавить домашний майонез

  6. Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель - приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат с плавленым сырком на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть - приятного, практически белого оттенка.

    Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

  7. С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч. л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе - допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
  8. В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.

    Салат готов к сервировке и подаче

  9. В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу .

Шаг 1: подготавливаем морковь.

В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.

После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30 –40 минут , в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.

Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10 –12 минут , затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25 –30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.

Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.

Шаг 4: готовим салат с плавленым сыром.


После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.

С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.

Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.

Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.

Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.

Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.

Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.

Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем салат с плавленым сыром.


Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.

Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!

Морковь и яйца можно отварить преждевременно;

Очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;

Замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;

Перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.

Многие считают плавленный сыр простым и примитивным продуктом, и употребляют его в отсутствии альтернативы. Однако многие опытные хозяюшки знают множество рецептов приготовления салатов с плавленными сырками, считая их универсальным продуктом. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и рыбой. Зачастую используют сыр Дружба - он вкусный и хорошо трется.

По сути, можно считать, что это салат с сыром Дружба с добавлением чеснока. Блюдо является универсальным: его можно намазывать на хлеб, гренки, жареные баклажаны или кабачки, заполнять им тарталетки, употреблять как салат. Остроту блюда каждая хозяйка регулирует сама путем добавления большего или меньшего количества чеснока.

Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 3 сырка, затем добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Массу хорошо перемешать, добавить несколько ложек жирного майонеза и молотый перец .

Необычный и вкусный салат получается, если добавить эту массу в сырую морковь. Все компоненты и пропорции идентичны, только в этом случае сырки натереть на крупной терке, как и морковь.

Существует несколько вариантов подачи блюда: смешать ингредиенты и подавать в общей салатнице, скатать шарики и разложить их на сервировочном блюде, уложить в тарталетки, намазать на гренки. Любой из вариантов будет выглядеть оригинально. Для приготовления понадобится:

  • 2 сырка;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мал пачка крабовых палочек;
  • 100 мл жирного майонеза.

Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Крабовые палочки также натираются на мелкой терке (для облегчения процедуры крабовое мясо предварительно слегка подморозить). Затем добавить майонез. Если блюдо будет подаваться в виде порционных шариков, из яично-сырной массы скатать кругляшки и обвалять их в крабовых палочках. Если салат будет в общем блюде, перед добавлением майонеза крабовые палочки смешать с яично-сырной массой.

Фаршированные помидоры

Одним из наилучших способов подачи салата из плавленных сырков является наполнение ими помидоров. Можно использовать как черри, так и крупные сорта томатов. Главное, не повредив чашечку, аккуратно вынуть мякоть и сердцевину. Шляпка срезается горизонтально или фигурно.

Для приготовления блюда нужно мелко натереть по 3 сырка и вареных яйца. Несколько зубчиков чеснока измельчить. Полученную смесь хорошо перемешать, добавив майонез, соль и перец. Можно мелко порубить зелень укропа и петрушки и добавить как в салат, так и использовать для декора готового блюда. Выложить салат в помидорные чашечки.

Не менее оригинальным способом подачи помидоров с сыром является закуска «Тюльпан». Способ приготовления идентичен, отличие состоит в помидорах: для этого рецепта лучше подойдут черри. Нужно сделать четыре крестообразных надреза, от макушки на 5−7 см (в зависимости от размера томатов). Аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, не повредив «лепестки тюльпанов». Наполнить салатной массой помидоры. Выложить бутоны на блюдо, поверх перьев зеленого лука, который служит в качестве стеблей цветов.

Блюдо представляет собой салат овощной с зеленью и плавленным сыром . В составе много разнообразных ингредиентов, каждый из которых вносит определенную изюминку, делая вкус незабываемым. Для приготовления необходимо:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Помидоры, огурец, очищенное яблоко, вареные яйца, сырок - все компоненты нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Зелень и маслины измельчить.

Смешать все ингредиенты салата воедино, заправить маслом, добавить соль и перец.

Салат из копченой колбасы и кукурузы

Нежный и легкий салатик, радующий своим вкусом. Блюдо можно подавать в общем салатнике или порциями, которые можно красиво сформировать при помощи кулинарного кольца. Необходимые продукты:

  • 1 крупная отварная морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 шт плавленных сырка «Дружба»;
  • 150 гр твердо-копченой колбасы;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Морковь и сырки натереть крупно. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук измельчить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу.

Закуска с зеленью

Это блюдо можно считать как закуской, так и салатом с зеленью. Рецепт приготовления довольно простой и не занимает много времени. Потребуется 2 плавленых сырка и 50 гр любой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза).

Зелень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Сложить в чашу блендера сырки и зелень, добавить соль и черный молотый перец по желанию. Если в зелени мало сока, можно налить немного йогурта, воды или майонеза. Все компоненты измельчить до однородной массы.

Закуску подавать как самостоятельное блюдо, или намазывать на лаваш или гренки.

Блюдо «Невеста»

Салат станет хорошим украшение праздничного стола. Гости непременно оценят его вкус. Он получил такое название, потому что все входящие в состав продукты светлого цвета и напоминают платье невесты. Необходимые компоненты:

Картофель и яйца отварить. Лук замариновать: мелко нашинковать, сложить в емкость, добавив 0,5 чайной ложки сахара, затем 2 ст. ложки уксуса и 100 мл кипятка. Оставить на 20−30 минут.

Картофель нарезать кубиком, белки яиц натереть, желтки размять вилкой. Филе мелко нарезать, сырки натереть на терке.

Выкладывать салат слоями , каждый из которых промазывать майонезом: курица, маринованный лук, картофель, желтки, сыр, белки. Сверху салат хорошо смазать майонезом. По желанию притрусить свежей зеленью. Для пропитки поставить салат в холодильник минимум на три часа.

Итак, существует множество различных салатов с плавленным сыром, рецепты которых будут по вкусу самым изысканным гурманам .

Внимание, только СЕГОДНЯ!